"Спящих ФЛП" нет ни в одной цивилизованной стране – Розенко

789
Укринформ
В Украине никогда не будет высокого уровня жизни и высоких пенсий, если 50% работающих украинцев не платят налоги.

Об этом на брифинге в Ивано-Франковске сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"В Украине никогда не будет высокого уровня жизни, высоких пенсий, если 50% работающих украинцев не платят налогов, единого социального взноса, или платят его не в полном объеме. Это – аксиома всех цивилизованных стран. Год назад Украина сделала очень серьезный шаг. Мы уменьшили вдвое налоговую нагрузку на фонд оплаты труда. Сегодня налоговая нагрузка, социальный взнос в Украине вдвое ниже, чем год назад, и одна из самых низких в Европе. Это небольшие налоги, но их надо платить всем", - убежден Розенко.

Он отметил, что такой принцип должен стать главным акцентом в разъяснительной работе, особенно для представителей бизнеса. Спящие ФЛП (физические лица-предприниматели, - авт.), утверждает Розенко, является сугубо украинским явлением, которого нет в цивилизованных странах.

"Где и в какой стране Европы это есть, когда 2-4 месяца платят налоги, а потом нет, потому что, видите ли, что-то там у него не получается. А пенсию потом этому человеку тоже 4 месяца платить, а потом нет?" - поинтересовался Розенко.

По его убеждению, не платя налоги, человек обрекает себя на мизерную пенсию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-