Пашинскому устроили перекрестный допрос с Химикусом в больнице

Пашинскому устроили перекрестный допрос с Химикусом в больнице

794
Укринформ
Следователи сделали 15-минутный перерыв в перекрестном допросе народного депутата от фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского и Вячеслава Химикуса, в которого стрелял парламентарий.

Очная ставка уже почти два часа продолжается в столичной больнице №9, где проходит лечение Химикус, сообщает корреспондент Укринформа.

"Допрос еще не завершен. Прошло около двух часов, поэтому нужно сделать первый перерыв для того, чтобы участники следственных действий могли удовлетворить какие-то свои потребности", - сообщила журналистам адвокат Химикуса Марина Паринова. 

По ее словам, на сегодняшний день у следователей есть показания водителя микроавтобуса Олийныка, подтвердившего показания Вячеслава Химикуса. "Он опровергает все, что говорил господин Пашинский по поводу обстоятельств событий, которые выглядели так: это белая просто словесная нецензурная брань, после которой он вышел с пистолетом из машины и начал стрелять", - рассказала защитник. 

Кроме того, добавила Паринова, уже есть показания жены парламентария Русланы Пашинской. "Версия жены Пашинского такова, что она обратилась очень вежливо длинным предложением, красивым, с просьбой включить огни (габаритные - ред.), а в ответ услышала нецензурную брань, которую она не могла передать словами, поскольку не использует такие слова в лексиконе, поэтому написала на листе бумаге то, что ей сказали», - рассказала адвокат. 

Паринова не исключает, что допрос будет продолжаться еще длительное время, поскольку сегодня должны допросить всех других участников этого инцидента. В частности Химикуса, его жену и Пашинского. 

Отвечая на вопрос журналистов, имеет ли Паринова какое-то отношение к экс-заместителю председателя администрации президента-беглеца Януковича Андрею Портнову, она отметила, что много лет подряд работала с ним и до сих пор продолжает общаться. "Он открыто заявил, что собрал группу адвокатов и предоставляет помощь защите (Химикусу - ред.)", - добавила Паринова. 

Как сообщал Укринформ, 31 декабря 2016 года в одном из сел Васильковского района Киевской области на дороге между Пашинским и местным жителем произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие и ранил своего оппонента. По словам Пашинского, мужчина с бутылкой напал первым, а сам он произвел сначала предупредительный выстрел. 

Однако Химикус, которого ранил Пашинский, заявил, что парламентарий не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь. Депутат во вторник, 10 января, посетил прокуратуру для допроса по делу о предновогодней стрельбе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-