Суд отменил назначение руководителя Укрэнерго, подозреваемого в госизмене

Суд отменил назначение руководителя Укрэнерго, подозреваемого в госизмене

448
Укринформ
Окружной административный суд Киева отменил решение Комитета с назначением руководителей особо важных предприятий, которым рекомендовалось назначить Сергея Зуева председателем ГП «НЭК «Укрэнерго». Зуев намерен обжаловать решение суда.

Об этом написал на странице в Facebook сам Зуев, обнародовав копию судебного решения.

«Решение Комитета по назначению руководителей особо важных предприятий относительно моего назначения на должность руководителя НЭК "Укрэнерго" признано противоправным и отменено», - написал Зуев.

Он отметил, что будет подавать апелляцию.

«К сожалению, реформы в Украине остаются в большей мере на бумаге и телевидении. Интересы олигархов, к которым принадлежит и наша власть, остаются выше интересов государства», - прокомментировал решение суда Зуев.

Как сообщалось, в мае 2016 года Зуев выиграл конкурс на замещение должности главы Укрэнерго. Одновременно прокуратура Крыма открыла Зуева его уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) и ст. 366 (служебная подделка). Его подозревают в предоставлении помощи подрывной деятельности против Украины в Крыму.

В октябре Окружной админсуд Киева запретил Кабинету Министров согласовывать кандидатуру Зуева, а в декабре Киевский апелляционный админсуд оставил это решение действующим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-