В Кабмине ожидают, что новая минималка принесет дополнительные 40 миллиардов

В Кабмине ожидают, что новая минималка принесет дополнительные 40 миллиардов

501
Укринформ
Поднятие минимальной зарплаты до 3200 грн никоим образом не раскрутит инфляцию в стране, а наоборот, ее экономика дополнительно получит 40 млрд грн.

Об этом в Ивано-Франковске на брифинге сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, отвечая на вопрос относительно возможного поднятия цен после повышения минимальной зарплаты.

"От поднятия минимальной зарплаты не будет роста цен, обесценения национальной валюты и раскручивания инфляции. Потому что средства на повышение минимальных зарплат не имеют инфляционного характера. Они заложены в госбюджете и не послужат фактором для раскручивания инфляции. Наоборот. Люди их получат и пойдут покупать товары и услуги, и, таким образом, будут возвращать их в экономику страны. За счет повышения минимальной зарплаты экономика получит дополнительные 40 млрд грн", - сообщил Розенко.

Он отметил, что предновогоднее поднятие цен в Украине не имеет никакого отношения к повышению минимальной зарплаты. Поскольку украинцы ее еще не получали, поэтому "эти процессы не надо связывать".

Как сообщалось, с 1 января в Украине минимальная зарплата составляет 3200 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-