Япония передала госпиталя ГПСУ медоборудования на 22,5 миллиона

Япония передала госпиталя ГПСУ медоборудования на 22,5 миллиона

Фото
970
Укринформ
Центральный клинический госпиталь Государственной пограничной службы Украины получил высокотехнологичное медицинское оборудование от правительства Японии.

В церемонии передачи оборудования приняли участие Президент Петр Порошенко и посол Японии в Украине Шигеки Суми, сообщает пресс-служба Главы государства

«Сегодняшняя передача медицинского оборудования является не только примером сотрудничества Украины, Организации Объединенных Наций и Японии, а еще и первым событием Года Японии в Украине, которое символизирует тесное взаимодействие между Украиной и Японией», - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что раньше подобным оборудованием в первую очередь обеспечивались больницы, которые обслуживают высокопоставленных должностных лиц, а ныне предпочтение отдается военным госпиталям.

В свою очередь, передавая сертификаты на медицинское оборудование, посол Шигеки Суми выразил надежду, что оно поможет улучшить лечение и военнослужащих, и гражданских.

В то же время начальник отделения диагностики госпиталя ГПСУ Василий Петренко рассказал, что новое оборудование позволит осуществлять высокоточную диагностику и оказывать качественную медицинскую помощь, в первую очередь раненым воинам АТО, которые прибывают в медучреждение на лечение, ветеранам АТО, пограничникам и членам их семей. По его словам, все услуги для них будут предоставляться бесплатно.

Как отметили в пресс-службе Президента, среди переданного оборудования компьютерный томограф «Toshiba» 2016 года, видеоэндоскопический комплект «Olympus», цифровая рентгеновская система «Calypso». Донором проекта выступило правительство Японии при содействии Офиса проектной поддержки ООН (UNOPS). Общий бюджет составил 22 млн 502 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-