У Ревы объяснили, почему минимальная зарплата должна опережать пенсию

У Ревы объяснили, почему минимальная зарплата должна опережать пенсию

Укринформ
Для снижения дефицита Пенсионного фонда Украины необходимо, чтобы в 2017-2018 годах темпы роста минимальной заработной платы были выше, чем темпы роста минимальной пенсии.

Об этом говорится в расчетах влияния минимальной зарплаты на размер дефицита Пенсионного фонда Украины, размещенных на сайте Минсоцполитики.

«Для снижения дефицита Пенсионного фонда Украины необходимо, чтобы в 2017-2018 годах темпы роста минимальной заработной платы были выше, чем темпы роста минимальной пенсии. Например, в госбюджете 2017 года рост минимальных пенсий предусмотрен на уровне 10%, а рост минимальной зарплаты должно быть не менее 15%», - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики проинформировали, что в 2015 году работники, которые платили ЕСВ с минимальной заработной платы в течение трудовой жизни, «не зарабатывали даже на минимальную пенсию! Коэффициент составлял: для женщин - 81,29%; для мужчин - 94,83%».

В то же время, в 2016 году аналогичные показатели составили: для женщин - 47,05%; для мужчин - 54,89%. То есть, ситуация по сравнению с 2015 годом "существенно ухудшилась".

«В 2017 году коэффициент соотношения оплаченной суммы к сумме полученной пенсии работниками, которые будут уплачивать ЕСВ с минимальной заработной платы в течение трудовой жизни, будет составлять: для женщин - 94,09%; для мужчин - 109,77%. Ситуация по сравнению с 2016 годом должна существенно улучшиться», - убеждены в Минсоцполитики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-