Вертеп-парад состоялся в Харькове

Вертеп-парад состоялся в Харькове

1036
Укринформ
Парадом до полутысячи участников в Харькове открылся двухдневный "Вертеп-фест 2017", собравший самодеятельных артистов из разных регионов страны.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В 13:00 две колонны артистов и активистов в рождественских одеждах прошли под звуки духового оркестра Нацгвардии по главной Сумской улице навстречу друг другу с площади Свободы и площади Конституции, пока не встретились возле Харьковского национального академического театра оперы и балета им.Лысенко. Здесь, на ступеньках театра они и начали демонстрацию искусства исполнения колядок, в том числе, хита дня - "Нова радість стала". Число зрителей растет, многие и сами подпевают колядникам.

"Вертеп-фест 2017" проходит при поддержке председателя Харьковской ОГА Юлии Светличной в рамках проекта "Перлини Слобожанщини" под лозунгом "За свет, что тьму преодолел". 

"Мы хотим показать традиции вертепов, действующие на востоке страны с незапамятных времен. За два дня на открытых площадках города - возле памятника Шевченко, в ХОГА, на Южном вокзале, в метро, торгово-развлекательных центрах и супермаркетах - выступят артисты полусотни вертеп-театров со всей Украины, включая Донбасс и Крым", - отметил организатор фестиваля, директор благотворительного фонда "Харьков с тобой" Андрей Шейнин.

По его словам, колядники из числа студентов Украинской академии лидерства, покажут свое искусство в Харьковском военном госпитале, Институте патологии позвоночника и суставов им. Ситенко, областном Доме ребенка № 1, Комаровском детском доме-интернате, Харьковском областном детском клиническом санатории.

"Вертеп-фест 2017" - совместная акция: "Нашим колядникам сейчас подпевают участники международного Рождественского фестиваля во Львове, а также участники флешмоба у железнодорожного вокзала в Краматорске", - добавил Шейнин.

По его словам, в эти дни на площади перед оперным театром развернет свои палатки "Лукфест": организаторы обещают гурманам галушки и деруны, пряники и крученики, бульоны, тыквенные каши, чаи из трав: одним словом - праздник!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-