Адвокат Пашинского назвал действия нардепа самообороной,

Адвокат Пашинского назвал действия нардепа самообороной, "как в учебниках"

555
Укринформ
Адвокат Сергея Пашинского Владимир Раков заявил, что действия его подзащитного были вынужденной самообороной.

«Действия моего подзащитного можно назвать онтологическим примером самообороны. По нему будут учиться в учебниках - «что такое классическая самооборона», - заявил Раков.

Адвокат отказался комментировать заявления защитника истца Владимира Химикуса, ссылаясь на неразглашение данных досудебного следствия.

Однако Раков опроверг информацию, которая появилась в некоторых СМИ о якобы доказанной вине депутата Пашинского.

«Эта информация не соответствует действительности. Это 100% фейковая информация», - сказал правозащитник.

Как сообщалось, сегодня в столичной больнице №9 проходил перекрестный допрос народного депутата от фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского и Вячеслава Химикуса.

По словам адвоката Химикуса Марины Париновой, на сегодняшний день у следователей есть показания водителя микроавтобуса Олейника, который подтвердил показания Вячеслава Химикуса и показания жены парламентария Русланы Пашинской.

31 декабря 2016 года на автодороге в одном из сел Васильковского района Киевской области между Пашинским и местным жителем произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие и ранил своего оппонента. По словам Пашинского, мужчина с бутылкой напал первым, а сам он сделал сначала предупредительный выстрел.

Однако Химикус, которого ранил Пашинский, заявил, что парламентарий не делал предупредительный выстрел в воздух, а целился в грудь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-