СБУ пресекла деятельность сети контрафактного алкоголя

СБУ пресекла деятельность сети контрафактного алкоголя

Видео
1037
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Запорожской области деятельность разветвленной сети по реализации контрафактного алкоголя.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранители установили, что менеджмент компании, занимающейся оптовой торговлей алкогольной продукцией, вместе с легальным алкоголем реализовывал фальсифицированную водку. Контрафакт дельцы поставляли в торговые точки по всей территории области. Злоумышленники ежедневно реализовывали до двух тысяч литров фальсифицированного алкоголя", - говорится в сообщении.

В результате обысков в складских помещениях фирмы в Запорожье, Бердянске и Мелитополе сотрудники спецслужбы обнаружили почти двадцать тысяч бутылок фальсифицированной водки с поддельными марками акцизного сбора на сумму два миллиона гривен. В помещениях также хранилась тысяча литров спирта неизвестного происхождения.

Оперативники СБ Украины изъяли более полумиллиона гривен и финансовую документацию, подтверждающую проведение нелегальных торговых операций с контрафактной водкой.

Открыто уголовное производство по ст. 199 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления "производителя" контрафактной водки, предприняты меры для ее изъятия из оборота.

Фото, видео: пресс-служба СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-