Волонтерский Рождественский вертеп отправился из Киева на линию фронта

Волонтерский Рождественский вертеп отправился из Киева на линию фронта

456
Укринформ
Волонтеры-любители с Рождественским вертепом отправились из Киева в Константиновку Донецкой области поднимать боевой дух военным на линии фронта.

Об этом сообщил один из организаторов проекта, журналист Мирослав Откович, которого цитирует пресс-служба Министерства культуры.

"Мы едем на Восток с колядой и благой вестью, поскольку считаем, что военным, особенно тем, кто не смог попасть на праздники домой, важно услышать теплое слово и ощутить поддержку. Духовность необходимо нести на передовую, военным, чтобы они знали, что с ними вся Украина", - рассказал Мирослав Откович.

Он отметил, что собранные вертепом средства расходуются на приобретение необходимых вещей для военнослужащих на Востоке. А также добавил, что Рождественский вертеп, в котором принимают участие представители разных профессий - от логистов и ночного сторожа в музее до бухгалтеров и журналистов, - это настоящий народный проект, не имеющий аналогов.

"Мы хотим более полно представить незабываемую аутентичность украинской культуры - Рождественский вертеп, донести этот месседж до широкого круга зрителей и еще глубже укоренить культуру вертепа", - сказал соорганизатор проекта.

Прежде чем отправиться на восток Украины театрализованный Рождественский вертеп с колядками и щедривками посетил Министерство культуры. Любители продемонстрировали чрезвычайно интересную интерпретацию действа, в котором события оригинального сюжета, полного рождественского настроения и украинской аутентики, перекликаются с событиями в современной Украине. Традиционные участники вертепа - ангелы, цари, черти и другие - приобретают черты волонтеров, бойцов АТО, политических деятелей.

Высокий уровень организации проекта отметил министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Действительно, такие спектакли должны курсировать на фронте, чтобы наши военные тоже смогли ощутить праздничное настроение и поддержку", - сказал министр.

Кроме Министерства культуры, вертеп в течение дня побывал в Национальном заповеднике "София Киевская", в столичных театрах, а также выступил на центральном железнодорожном вокзале перед военными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-