ГПСУ: эксперимент на границе с Польшей сильно заинтересовал граждан

ГПСУ: эксперимент на границе с Польшей сильно заинтересовал граждан

520
Укринформ
Разграничение полос движения для водителей на границе с Польшей помогло сократить время с трех до одного часа ожидания в очередях и ускорить оформление автомобилей на дополнительной полосе движения.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"В рамках эксперимента, который начался 22 декабря 2016 года, перед самым пунктом пропуска была выделена дополнительная полоса движения для легковых транспортных средств украинской регистрации и стран ЕС, которыми управляют иностранные граждане, а также отдельная полоса – для участников малого пограничного движения и граждан Украины – владельцев авто с иностранной регистрацией. Соответствующие направления движения обозначены дорожными знаками и необходимым дорожным оборудованием. Для управление автомобилей и проведение разъяснительной работы в месте разделения полос движения пограничники и представители полиции организовали совместное дежурство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предварительные результаты эксперимента уже показывают эффективность и целесообразность данной новации, а именно сокращение времени с трех до одного часа ожидания в очередях и ускорение оформления автомобилей на дополнительной полосе движения. С начала эксперимента очередь транспортных средств на отдельной дополнительной полосе держалась от 50 до 80 единиц, а за сутки на ней оформлялось около 1 тысячи автомобилей.

Проведенный анализ также показывает, что эксперимент довольно сильно заинтересовал граждан, в том числе и тех, которые для пересечения границы до этого пользовались другими пунктами пропуска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-