Венгрия приняла на лечение новую группу раненых украинских военных

Венгрия приняла на лечение новую группу раненых украинских военных

526
Укринформ
Венгрия приняла на лечение и медицинскую реабилитацию первую в этом году группу украинских военнослужащих, раненых на востоке Украины.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

«Их в Медицинском центре Вооруженных сил Венгрии посетила посол Украины Любовь Непоп», - говорится в сообщении.

В прошлом году венгерская сторона предоставила такую возможность четырнадцати военнослужащим. В этом году венгры увеличили квоту раненых украинских военных до двадцати - они пройдут соответствующий курс лечения и реабилитации в медицинско-курортных учреждениях Венгрии.

Средства для этих потребностей, а также на летнее оздоровление детей переселенцев из Донбасса, выделены правительством Венгрии по линии Министерства человеческих ресурсов и анонсируются как гуманитарная помощь потерпевшим в ходе российской агрессии в Украине.

Третий год подряд в этом гуманитарном проекте принимает активное участие Украинское национальное самоуправление Венгрии (ДОСУУ) во главе с его председателем Юрой Кравченко в сотрудничестве с Почетным консульством Венгрии в Ивано-Франковске (руководитель Василий Вышиванюк).

С 2016 года к этому делу также присоединились некоторые венгерские предприниматели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-