"Игры непокоренных": на участие в сборной Украины претендуют 166 ветеранов АТО

Укринформ
В январе состоится финальный этап отбора и тестирования сборной команды Украины, которая примет участие в международных спортивных соревнованиях для военнослужащих, раненных во время боевых действий, – "Играх непокоренных", которые состоятся в Торонто (Канада) в сентябре этого года.

Ход подготовки Украины к этим соревнованиям обсудили на совещании под председательством вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, сообщает Правительственный портал.

В совещании приняли участие представители министерств, ведомств и общественных организаций.

"Украина впервые принимает участие в спортивных международных соревнованиях такого формата, и мы должны максимально успешно представить нашу страну в Торонто. Для этого под координацией Министерства обороны все ведомства сектора обороны и безопасности и другие министерства и органы центральной власти и местного самоуправления должны вместе с общественными организациями создать надлежащие условия для того, чтобы наша команда одержала победу", - сказала Климпуш-Цинцадзе во время совещания.

В рабочую группу поступило 166 анкет от кандидатов на участие в соревнованиях. После отбора, который состоится в январе, начнется первый этап тренировок.

Invictus Games – это международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, приобретенными во время выполнения служебных обязанностей. Участие в соревнованиях принимают страны-члены НАТО, а также стратегические партнеры Альянса. Впервые Invictus Games состоялись в 2014 году в Лондоне (Великобритания). Патроном Игр является Принц Гарри Уэльский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-