В Днипре завершается экспертиза тел трех морпехов, переданных боевиками

В Днипре завершается экспертиза тел трех морпехов, переданных боевиками

449
Укринформ
В Днипре завершается процедура судебно-медицинской экспертизы тел трех украинских морских пехотинцев, которые были вчера переданы боевиками представителям гуманитарного проекта Вооруженных Сил Украины “Эвакуация 200”.

Об этом сообщил в субботу начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ Алексей Ноздрачев в эфире телеканала "112 Украина".

"Тела трех украинских военных были переданы вчера, и сегодня происходит окончательная их идентификация в Днипре в соответствующих органах судебно-медицинской экспертизы, чтобы установить причину смерти и обстоятельства, при которых погибли украинские военные", - сказал Ноздрачев.

На данное время известно, отметил он, что эти военнослужащие погибли "при выполнении заданий", однако их тела не удалось украинской стороне сразу забрать, потому что "они были довольно близко к позициям НВФ". 

"Поэтому в рамках Минских договоренностей были организованы переговоры, и поисковая группа с той стороны (со стороны боевиков - ред.). Из-за плохих погодных условий эти тела искали два дня, но их удалось всё-таки отыскать, и вчера нам передали их в районе КПВВ "Марьинка", - отметил Ноздрачев.

Как сообщал Укринформ, 13 января в Донецке представителям гуманитарного проекта ВСУ "Эвакуация 200" передали тела трех погибших украинских военнослужащих. Их доставили в город Днипро и передали следственным органам Национальной полиции Украины и представителям Днепропетровского областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Впоследствии пресс-служба ВМС ВСУ сообщила имена погибших украинских военнослужащих. Это младшие сержанты Николай Охрименко и Сергей Сонько и старший матрос Сергей Трубин.

Командование, личный состав ВМС Вооруженных сил Украины выразили глубокие соболезнования родным и близким погибших.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-