Чехия дала разрешение на передачу эксгумированных останков Александра Олеся

Чехия дала разрешение на передачу эксгумированных останков Александра Олеся

499
Укринформ
Чешская власть дала разрешение на передачу украинской стороне эксгумированных останков украинского поэта и драматурга Александра Олеся. В ближайшее время они будут перевезены на Родину.

Об этом сообщил в Twitter Президент Украины Петр Порошенко.

"Чешская власть дала разрешение на передачу украинской стороне эксгумированных останков А.Олеся. Готовим перевозку в Украину уже в ближайшее время", - написал Порошенко.

Как сообщал Укринформ, утром 3 января на Ольшанском кладбище в Праге были принудительно эксгумированы останки величайшего украинского поэта и драматурга Александра Олеся и его жены Веры Кандыбы. На их месте был похоронен Владимир Михайлишин, выходец из Украины, который ухаживал за могилой писателя и платил за нее необходимую ренту и в соответствии с чешскими законами приобрел на этот участок право собственности. Похоронить там Владимира Михайлишина решил его сын и наследник Роман.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел обеспечить перевозку останков Александра Олеся и его жены Веры Кандыбы в Украину. На это дали согласие их родственники в Канаде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-