В Лукьяновском СИЗО прокомментировали инцидент с «отрезанным ухом» торнадовца

В Лукьяновском СИЗО прокомментировали инцидент с «отрезанным ухом» торнадовца

Видео
1207
Укринформ
Заместитель начальника Лукьяновского СИЗО Александр Савченко отрицает, что арестованный экс-командир роты «Торнадо» Руслан Онищенко отрезал ухо своему бывшему подчиненному Максиму Глебову.

Об этом он сообщил в комментарии Громадському.

Вместе с тем Савченко не смог объяснить кадры видео, на котором зафиксировано, вероятно, нападение Онищенко на своего подчиненного.

«Я видел это видео, но не могу объяснить, что там происходило, я не видел. Со слов дежурного, Глебов отрезал себе ухо до того, как было нападение на младшего инспектора. Затем он (Глебов – ред.) пытался кидаться на сотрудников, и его держали «торнадовцы», вот и все», — сказал Савченко.

В Министерстве юстиции не смогли подтвердить или опровергнуть факт нападения Онищенко на своего подчиненного.

«Были рапорты от дежурных. Потому что это происходило в быстром режиме. А видео смотрели уже вчера ночью. Поэтому, я думаю, расшифровка этого видео с серверов затянуло время. Если окажется, что видео достоверное, то будет проведено расследование и будут сделаны соответствующие выводы», — сказал в комментарии Громадському заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

По словам Чернышова, если подтвердится, что ухо Глебову отрезал именно его экс-командир Онищенко, то «было бы логичным в дальнейшем держать их в разных местах».

«Несмотря на постановление Оболонского райсуда, мы, вместе с военной прокуратурой, будем думать, как действовать дальше», — уточнил Чернышов.

Напомним, В Лукьяновском СИЗО произошел инцидент между правоохранителями и заключенными в изоляторе бойцами расформированной роты «Торнадо», во время которого один из «торнадовцев» сделал попытку отрезать себе ухо.

Ранее Комбат «Торнадо» Онищенко заявил, что Глебов сам себе отрезал ухо и решил нанести себе увечье из-за «эмоций после суда».

Адвокат Владимир Якимов заявлял, что Глебов отрезал себе ухо якобы из-за издевательств майора Лукьяновского СИЗО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-