На телеконцерте в Литве волонтеры собрали в поддержку Украины 120 тыс. евро

На телеконцерте в Литве волонтеры собрали в поддержку Украины 120 тыс. евро

4699
Укринформ
На телеконцерте, прошедшем 13 января на Литовском ТВ, волонтеры собрали в поддержку Украины 120 тыс. евро.

Об этом написал в своем Фейсбуке шведско-литовский волонтер, журналист, аналитик Йонас Охман.

«BLUE/YELLOW (волонтерская организация, организованная Охманом и другими волонтерами в Вильнюсе, собирает в Литве и Европе помощь для Украины, - ред.) с гордостью объявляет… что на благотворительном концерте, проходившем на Литовском национальном телевидении 13 января (годовщина неудачной советской попытки свергнуть правительство Литвы в 1991 году) организации удалось собрать около 120 000 евро, чтобы поддержать Украину», - пишет Охман.

По его словам, средства будут использованы как для поддержки Вооруженных сил Украины в их героической борьбе против российской агрессии, так и для поддержки гражданского населения Донбасса, страдающего от ужасных последствий войны.

«Благотворительная работа - под названием «Вместе - до победы» - ясно показала волю и способность, единство и решимость Литвы, ее власти и гражданского общества, поддерживать Украину. BLUE/YELLOW сердечно благодарит всех своих спонсоров и сторонников в Литве и других странах. На следующей неделе мы будем инициировать соответствующие усилия по реализации поддержки, как военного, так и гуманитарного характера. Мы, литовские добровольцы, не оставим Украину в ее борьбе, не стесняйтесь присоединиться к нам в наших усилиях по поддержке», - призывает Охман.

По словам волонтера, патроном прошедшего мероприятия является экс-президент Литвы Валдас Адамкус (1998-2003, 2004-2009.). Мероприятие прошло при поддержке Министерства иностранных дел Литвы, Литовской армии и Министерства внутренних дел Литвы.

Как сообщал ранее Укринформ, 13 января, в Вильнюсе, во дворе здания национального телевидения и радиовещания открыт обелиск в память о погибших 26 лет назад, когда центральная советская власть в Москве попыталась военным путем задушить объявленную Литвой независимость.

Фото: BLUE/YELLOW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-