Инцидент с «торнадовцами» в СИЗО должен быть расследован как можно быстрее - Захаров

Инцидент с «торнадовцами» в СИЗО должен быть расследован как можно быстрее - Захаров

Видео
958
Укринформ
Инцидент с участием бойцов расформированной спецроты «Торнадо» в Лукьяновском СИЗО должен быть расследован прокуратурой можно быстрее.

Об этом в эфире Громадського сказал Евгений Захаров — председатель Хельсинского союза по правам человека.

«Надо говорить не о проверке, а об открытии уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений. Это должна делать прокуратура. Надо расследовать и выяснить, что там произошло, поскольку сейчас все выглядит немного странно», — подчеркнул он.

По словам Захарова, наказание виновных, причастных к инциденту в Лукьяновском СИЗО, должно быть определен судом.

«Надо привлечь к ответственности тех, кто подозревается, отстранить их от работы, как минимум. Все это должно быть правовым путем. Могут быть применены различные санкции к различныv лицfv, в зависимости от того, что они совершили», — сказал он.

В то же время Захаров отметил, что пока данных об инциденте с бойцами «Торнадо» в СИЗО очень мало для того, чтобы однозначно говорить о версии событий.

«Надо проверить все версии. В той ситуации, которая сейчас происходит, сделать это просто, было бы желание», — добавил он.

Как сообщалось, 11 января в Лукьяновском СИЗО произошли столкновения между заключенными и охраной.

Позже адвокат заявил, что «торнадовец» Максим Глебов отрезал себе ухо из-за издевательств майора в Лукьяновском СИЗО.

Потом было обнародовано видео инцидента, на котором видно, что Глебов не отрезал себе ухо.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-