Две россиянки на границе с Украиной попросили статуса беженцев

Две россиянки на границе с Украиной попросили статуса беженцев

648
Укринформ
В международном автомобильном пункте пропуска «Гоптовка», что в Харьковской области, две гражданки России попросили статус беженцев в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"При прохождении пограничного контроля с просьбой о предоставлении статуса беженцев к пограничникам Харьковского отряда обратились 47-летняя гражданка России и ее 20-летняя дочь, также гражданка России, которые прибыли из соседней страны пешком с маленьким ребенком", - отмечается в сообщении.

Женщины рассказали, что, в связи с украинским происхождением и украинским гражданством внучки, в России они не могли трудоустроиться и не получали надлежащей медицинской помощи. Измучившись от постоянных притеснений за этническую принадлежность, они были вынуждены просить статус беженцев, опасаясь за свою жизнь и жизнь ребенка.

После оформления соответствующих документов гражданок России направили в Государственную миграционную службу в Харьковской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-