Пограничники задержали 35 организаторов преступных групп

Пограничники задержали 35 организаторов преступных групп

375
Укринформ
В течение прошлого года украинские пограничники совместно с другими правоохранительными органами и коллегами сопредельных стран и международных организаций пресекли деятельность более 150 противоправных групп.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"В 2016 году сотрудники оперативно-розыскных подразделений Госпогранслужбы во взаимодействии с другими правоохранительными органами пресекли деятельность свыше 150 противоправных групп в составе 420 человек, ликвидировали 24 канала незаконной миграции и прекратили функционирование 11 каналов торговли людьми", - говорится в сообщении.

Кроме того, отметили в ГПСУ, в прошлом году в рамках мероприятий по противодействию незаконной миграции пограничниками задержано 35 организаторов преступных групп, из которых 5 иностранцев. В частности, совместно с подразделениями Пограничной стражи Республики Польша было ликвидированы африканский, сирийский и турецкий каналы, а в августе 2016 года совместно со словацкими коллегами завершена операция по разоблачению и пресечению вьетнамского канала незаконной миграции.

Вместе с тем, охранники границы обнаружили и прекратили деятельность 6 преступных групп и задержали 12 организаторов, которые занимались торговлей людьми. Открыто и начато 19 уголовных производств по ст. 149 УКУ «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека», выполнено более 60 поручений на проведение следственных (розыскных) действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-