Администратор группы «За федерализацию Кубани» получил убежище в Украине

Администратор группы «За федерализацию Кубани» получил убежище в Украине

573
Укринформ
По решению Одесского апелляционного суда администратор группы «ВКонтакте», посвященной федерализации Кубани, Петр Любченков получил политическое убежище в Украине.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

В России на него заведено уголовное дело за посты в соцсети, призывающие к отделению Кубани от России, и организацию Марша за федерализацию Кубани.

Любченков уехал из Краснодара в Одессу и там попросил убежища.

В начале 2015 года одесское управление миграционной службы Украины отклонило ходатайство Любченкова о предоставлении ему политического убежища. В своем отказе ведомство ссылалось на то, что Россия является демократическим правовым государством, где жизни и здоровью заявителя ничего не угрожает, пишет ОВД-инфо. Тем не менее суд позже удовлетворил его жалобу на отказ.

Предоставление Любченкову убежища еще будет рассмотрено в вышестоящем суде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-