Половиной мировых состояний владеют восемь миллиардеров - доклад Oxfam

Половиной мировых состояний владеют восемь миллиардеров - доклад Oxfam

813
Укринформ
Разрыв между самыми богатыми и самыми бедными людьми в мире достиг рекордного уровня - в настоящее время восемь самых богатых людей мира владеют богатством, которое превышает состояния 3,6 миллиардов наименее обеспеченных людей.

Такие данные содержатся в докладе международного объединения организаций в борьбе с бедностью Oxfam, опубликованной 16 января, сообщает DW

"Так, в собственности восьми самых богатых людей планеты в 2016 году - около 400 миллиардов евро, а 3,6 миллиардов самых бедных людей мира имеют в своем распоряжении около 384 миллиардов евро. Один процент самых богатых людей мира имеет в своем распоряжении 50,8 процента мировых состояний", - отмечается в сообщении. 

В то же время в прошлом году в аналогичном докладе организации было установлено, что 62 миллиардера владеют состояниями, которые равнозначны собственности 3,6 миллиардов самых бедных людей.

В этой связи в Oxfam призывают мировых лидеров начать предпринимать реальные шаги для преодоления этой угрожающей тенденции. В организации прогнозируют, что в случае последующего промедления с этим в мире будет расти недовольство неравенством, что, в свою очередь, будет приводить к еще более кардинальным политическим изменениям, таким как выход  Великобритании из состава Евросоюза и избрание президентом США Дональда Трампа.

"Это неприлично, что такое богатство сосредоточено в руках нескольких людей, когда десятая часть населения планеты живет на менее чем два доллара в день", - отметила исполняющий директор  Oxfam Винни Бянима. 

По ее мнению, такое неравенство и жизнь в бедности сотен миллионов людей приводят к подрыву демократии и к расколу в обществах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-