"Дело Пашинского": Геращенко требует срочно предоставить Хімікусу госохрану

Укринформ
Народный депутат Антон Геращенко считает, что Вячеславу Химикусу как участнику уголовного судопроизводства в резонансном деле с участием народного депутата Сергея Пашинского необходимо срочно предоставить государственную охрану.

Об этом он написал в Facebook.

"Жизнь Вячеслава Химикуса может быть под угрозой ввиду того, что он может стать разменной монетой в игрищах российских спецслужбы и "беглецов" из окружения Януковича, которые сейчас делают вид, что защищают его интересы. Обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием принять решение о предоставлении Вячеславу Химикусу государственной охраны", - написал нардеп.

Он также разместил фотокопию соответствующего депутатского обращения.

Ранее с таким же представлением обратился к правоохранителям и Пашинский.

Как сообщал Укринформ, 31 декабря 2016 года в одном из сел Васильковского района Киевской области на дороге между Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие и ранил своего оппонента. По словам Пашинского, мужчина с бутылкой напал первым, а сам он произвел сначала предупредительный выстрел.

Однако Химикус, которого ранил Пашинский, заявил, что парламентарий не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-