Чаус не явился на допрос - НАБУ просит о заочном осуждении

Чаус не явился на допрос - НАБУ просит о заочном осуждении

520
Укринформ
Судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус не явился сегодня на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, куда его вызвали на 9 утра.

Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Светлана Оліфіра.

"Пока что информации о том, где именно находится господин Чаус и почему он сегодня не появился, у нас нет. Следовательно мы будем просить суд разрешить специальное досудебное расследование. После того, как это досудебное расследование будет завершено, производство будет направлено в суд", - сказала она.

Как рассказал в комментарии Укринформу детектив Владимир Васильчук, в случае неявки Чауса НАБУ начнет относительно него процедуру заочного осуждения.

"В случае неявки Чауса 16 января, мы будем подавать ходатайство к следственному судье о предоставлении разрешения на его заочное осуждение. На рассмотрение этого ходатайства есть месяц", - сказал он.

В ноябре 2016 года Интерпол объявил в международный розыск судью Чауса. Он был разоблачен на получении взятки в размере 150 тыс. долл. 9 августа 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-