"Корабль молодых лидеров мира": делегация Украины отправилась в Токио

Фото
797
Укринформ
Команда из 11 молодых украинцев впервые отправилась представлять нашу страну во время международного мероприятия правительства Японии "Корабль молодых лидеров мира" (Ship for world youth leaders program).

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в понедельник из Международного аэропорта "Борисполь".

По планам организаторов, молодые украинцы вместе с более чем 200 участников программы из разных уголков мира в течение 45 дней посетят Японию, Новую Зеландию и Республику Фиджи. В частности, с 16 января они будут находиться в Японии в течение 10 дней. Для участников программы будет организован ряд различных лекций, а также проживание в японских семьях. А с 29 января по 3 марта пройдет так называемая морская тренинговая сессия, в течение месяца молодежь будет находиться на корабле в Тихом океане.

Участники программы во время образовательной поездки, по информации организаторов, споют рождественский хит "Щедрик", будут декламировать стихи Тараса Шевченко на трех языках, учить плести куклы мотанки, вышивать, а также угостят всех желающих национальными украинскими блюдами.

Для справки. Молодые представители из Украины впервые примут участие в программе правительства Японии "Корабль молодых лидеров мира". Украина была выбрана одной из участниц программы, поскольку в этом году отмечается 25-я годовщина установления дипломатических отношений между двумя странами, а также 2017 год в Украине указом Президента был определен как год Японии в Украине.

Вся команда молодых лидеров Украины в Японии будет одета в форму, разработанную для Олимпийской сборной Украины.

Всего в программе примет участие около 240 молодых людей, из которых 120 - японцы, а остальные - представители других стран, в этом году и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-