Дело Безъязыкова: адвокаты заявили об отводе коллегии судей

Дело Безъязыкова: адвокаты заявили об отводе коллегии судей

448
Укринформ
Защита полковника ВСУ Ивана Безъязыкова заявила ходатайство об отводе коллегии судей Апелляционного суда города Киева, который должен рассмотреть жалобу на арест полковника, после отказа вызвать на допрос свидетелей.

Такое заявление объявил адвокат Валерий Лавренов, сообщает корреспондент Укринформа.

"У стороны защиты возникает объективное сомнение в беспристрастности коллегии судей... Вынужден заявить отвод всей коллегии судей", - сказал Лавренов.

Адвокаты заявили об отводе коллегии суда после того, как суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты о вызове на допрос в суд свидетелей Гаркавенко и Косинского, на показаниях которых основывается выдвинутое Безъязыкову подозрение.

По мнению стороны защиты, таким образом суд нарушил процедуру состязательности сторон и свободы в представлении суду своих доказательств и в доказании перед судом их убедительности". Кроме того, суд нарушил принцип диспозитивности.

Прокурор выступил против удовлетворения ходатайства об отводе коллегии судей. Последние ушли в совещательную комнату для принятия решения.

Как сообщал Укринформ, 14 декабря 2016 года Шевченковский районный суд города Киева избрал Безъязыкову меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2017 года.

Украинские спецслужбы обвиняют полковника ВСУ Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации. Он почти 2 года провел в плену боевиков так называемой "ДНР" и был освобожден в результате спецоперации в середине 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-