Охендовский на допросе отказался давать показания - НАБУ

Охендовский на допросе отказался давать показания - НАБУ

573
Укринформ
Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский во время сегодняшнего допроса в Национальном антикоррупционном бюро отказался давать показания.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь ведомства Светлана Олифира.

"Допрос состоялся, но был остановлен из-за того, что подозреваемый отказался давать показания", - сказала она.

Олифира рассказала, что председатель ЦИК объяснил свою позицию отсутствием во время допроса прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры

"Однако, согласно действующего законодательства, прокурор не обязан присутствовать во время проведения следственных действий. Это его право, но не обязанность", - добавила пресс-секретарь.

Как сообщалось, 13 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ("Получение взяток в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-