Адвокатам Безъязыкова отказали в отводе судей

Адвокатам Безъязыкова отказали в отводе судей

657
Укринформ
Апелляционный суд города Киева отказал в удовлетворении ходатайства защитников полковника ВСУ Ивана Безъязыкова об отводе коллегии судей, которая рассматривает жалобу на арест полковника, после отказа вызвать на допрос свидетелей.

Об этом в понедельник заявил председательствующий в коллегии судей Вячеслав Дзюбин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Коллегия судей постановила: заявление защитников оставить без удовлетворения", - сказал он.

Адвокаты заявили об отводе коллегии суда после того, как суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты о вызове на допрос в суд свидетелей Гаркавенко и Косинского, на показаниях которых основывается выдвинутое Безъязыкову подозрение.

По мнению стороны защиты, таким образом суд нарушил процедуру состязательности сторон и свободы в представлении суду своих доказательств и в доказанности перед судом их убедительности". Кроме того, суд нарушил принцип диспозитивности.

Прокурор выступил против удовлетворения ходатайства об отводе коллегии судей. Последние ушли в совещательную комнату для принятия решения.

После отказа в удовлетворении ходатайства адвокатов об отводе коллегии судей суд перешел непосредственно к рассмотрению апелляционных жалоб на арест Безъязыкова.

Как сообщал Укринформ, 14 декабря 2016 года Шевченковский районный суд города Киева избрал Безъязыкову меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2017 года.

Украинские спецслужбы обвиняют полковника ВСУ Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации. Он почти 2 года провел в плену боевиков так называемой "ДНР" и был освобожден в результате спецоперации в середине 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-