Полторак поблагодарил Португалию за последовательную поддержку Украины

Полторак поблагодарил Португалию за последовательную поддержку Украины

469
Укринформ
Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак заявил, что Украина благодарна за помощь, которую предоставляет Португалия.

Об этом он сказал во время встречи с министром национальной обороны Португалии Хосе Альберто Азередо Лопесом. Это первый отдельный визит министра обороны Украины в Португальскую Республику за годы Независимости.

«Мы ощущаем тепло португальского народа и благодарны Президенту, Правительству и всей общине Португальской Республики за последовательную поддержку Украины на пути реализации наших стремлений, и четкую, бескомпромиссную позицию относительно осуждения российской агрессии против нашего Государства. И в этом деле не только материальная, но и политическая поддержка, которую, в частности, предоставляет Португалия, имеет важное значение для нас», - заявил Полторак.

Полторак поблагодарил коллегу за приглашение посетить Португальскую Республику. Также он отметил, что, несмотря на значительное расстояние, наши страны имеют достаточно тесные отношения, а украинцы являются одной из крупнейших этнических общин Португалии.

В свою очередь министр национальной обороны Португалии отметил тот вклад, который сделала украинская диаспора в развитие Португалии, и отметил, что сейчас наблюдается укрепление двусторонних отношений между странами.

Руководители оборонных ведомств обсудили возможность подписания Меморандума для расширения сотрудничества.

Подписание указанного документа позволит значительно усилить сотрудничество в оборонно-технической сфере, в частности в контексте производства продукции двойного назначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-