Охендовский грозиться привлечь к ответственности отдельных руководителей НАБУ

Охендовский грозиться привлечь к ответственности отдельных руководителей НАБУ

386
Укринформ
Председатель Центризбиркома Михаил Охендовский заявил, что отдельные руководители Национального антикоррупционного бюро должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Об этом он сказал, общаясь с журналистами после допроса в НАБУ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Обязательно докажу, что я непричастен к каким-либо правонарушениям. А зло, каким являются отдельные руководители НАБУ, обязательно будет наказано», - сказал Охендовский.

Глава ЦИК назвал заведенное против него дело «фейсбучно-лайковым».

«В ближайшее время мы с моими защитниками сосредоточимся на привлечении к ответственности тех лиц, которые причастны к давлению на Главу ЦИК, и лиц, которые причастны к незаконному привлечению меня к уголовной ответственности. Недавно мы получили решение суда, которое обязывает ГПУ начать соответствующее уголовное производство и внести данные в Единый реестр досудебных расследований», - отметил Охендовский.

Как сообщал Укринформ, 13 декабря 2016 года детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взяток в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение»).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-