Пограничникам будут больше платить на передовой в зоне АТО

Пограничникам будут больше платить на передовой в зоне АТО

449
Укринформ
Государственная пограничная служба Украины на выполнение поручения Президента Украины инициировала увеличение размера денежного вознаграждения за непосредственное участие пограничников в антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Администрацией Госпогранслужбы уже разработан проект соответствующего приказа о поднятии денежного вознаграждения военнослужащим, которые проходят службу в зоне АТО. После его подписания размер выплаты на первой линии обороны (линии боевого столкновения) составит 6 тысяч гривень, что больше чем раньше на 1,8 тыс. гривень, а в других районах (местах) проведения АТО будет составлять 2,4 тыс. гривень (увеличение на 1,2 тыс. гривень)", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что принципиально важным достижением в прошлом году было реальное повышение денежного обеспечения пограничников до уровня военнослужащих ВСУ и Нацгвардии, и это стало возможным благодаря поддержке Президента Украины, правительства, министра внутренних дел и небезразличных народных депутатов Украины. В настоящее время контрактник в первом году службы уже получает 7 тысяч гривень, а лейтенант по окончании учебного заведения – 9,5 тысяч гривень.

Кроме того, в ГПСУ замечают, что нынешний бюджет позволяет Госпогранслужбе сохранить позитивную динамику выплат и обеспечить на должном ровные текущие потребности службы. Он является бюджетом роста и развития. По закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» для пограничного ведомства утверждены расходы в сумме 7 млрд 063,2 млн грн, из которых расходы из общего фонда в сравнении с 2016 годом увеличены на 785,5 млн грн или на 12,6 %.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-