Апелляционный суд оставил Безъязыкова под стражей

Апелляционный суд оставил Безъязыкова под стражей

484
Укринформ
Апелляционный суд города Киева отказал в удовлетворении жалобы защиты полковника ВСУ Ивана Безъязыкова на решение Шевченковского райсуда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля.

Такое решение объявил председательствующий в коллегии судья Вячеслав Дзюбин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Коллегия судей постановила: апелляционные жалобы адвокатов..., которые действуют в интересах Безъязыкова, оставить без удовлетворения", - отметил судья.

На стадии заявления ходатайств, предшествовавшей рассмотрению апелляционной жалобы по существу, адвокаты просили вызвать для допроса свидетелей, на показаниях которых основывается подозрение Безъязыкову. Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства, после чего защита заявила отвод коллегии судей. Однако, посовещавшись, судьи решили, что оснований для этого нет, и перешли к рассмотрению апелляционной жалобы по существу.

Напомним, 14 декабря 2016 году Шевченковский районный суд Киева избрал Безъязыкову меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2017 года включительно без определения размера залога.

Украинские спецслужбы обвиняют полковника ВСУ Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации. Он почти 2 года провел в плену боевиков был освобожден в результате спецоперации в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-