Минприроды аннулировало уже 45 лицензий утилизаторов опасных отходов

Минприроды аннулировало уже 45 лицензий утилизаторов опасных отходов

437
Укринформ
Минприроды с сентября по результатам проверок аннулировало 45 выданных предприятиям лицензий на работу с опасными отходами, а еще 29 предприятий получили предписания об устранении нарушений.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, информирует пресс-служба ведомства.

«Комиссия Минприроды с сентября прошлого года проводит проверки субъектов хозяйствования, которые получили в свое время от Минприроды лицензии, позволяющие работать с опасными отходами. Результаты прогнозируются: более половины предприятий оказались фактически в состоянии выполнять заявленную работу. Неодиночные случаи, когда комиссия фиксировала не только нарушение по необходимой документации, но и в целом отсутствие предприятий по указанным адресам», - отметил Семерак.

Он уточнил, что проверки проводились на 74 субъектах хозяйствования в Киевской, Николаевской, Одесской, Запорожской и Херсонской областях.

Семерак сообщил, что в 2017 году Минприроды продолжит проверки лицензиатов в сфере обращения с опасными отходами.

"На протяжении года согласно графику проверок планируем проверить всех лицензиатов, а также те предприятия, которые уже получили распоряжение об устранении нарушений лицензионных условий. Комиссия Минприроды 30 января начинает проверку этих предприятий в г. Киеве. Мной уже подписан соответствующий приказ», - заявил министр.

Согласно Лицензионным условиям, принятым Кабинетом Министров Украины 13 июля 2016 года, предприятия, которые работают в сфере обращения с опасными отходами, должны были на протяжении 2-х месяцев привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-