На Сумщине задержан капитан полиции, который вымогал взятку у подчиненного

На Сумщине задержан капитан полиции, который вымогал взятку у подчиненного

444
Укринформ
На Сумщине задержали офицера полиции, который вымогал взятку у подчиненного.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

"Прокуратурой Сумской области совместно с сотрудниками управления внутренней безопасности в Сумской области департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины в рамках уголовного производства задокументирован факт вымогательства командиром взвода Роменского межрайонного отдела управления полиции охраны в Сумской области неправомерной выгоды от своего подчиненного за непривлечение его к ответственности. Правоохранитель, который имеет специальное звание капитан полиции, требовал денежные средства для дальнейшей передачи одному из руководителей сектора Роменского отдела полиции”, - рассказала Науменко.

По её словам, 16 января полицейского задержали непосредственно после получения 5 тысяч гривен.

Решается вопрос о уведомлении о подозрении командиру взвода за ч.3 ст.368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, избрание ему меры пресечения и отстранения от должности. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-