Судья по делу экс-беркутовцев не исключает их обмена по

Судья по делу экс-беркутовцев не исключает их обмена по "спискам Савченко"

439
Укринформ
Председательствующий судья Сергей Дячук в коллегии Святошинского райсуда Киева, которая рассматривает дело об убийстве участников Майдана, не исключил возможности обмена экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко по "спискам Савченко".

Об этом он рассказал журналистам на брифинге во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам известны эти списки (обменные "списки Савченко" - ред.). Я также обращаю внимание на определенную некорректность их, поскольку по поводу некоторых лиц, которых вы назвали (журналист спросил о наличии в них запрашиваемых террористическими организациями фамилий Аброськина и Зинченко — ред.), есть определенные предположения, что это именно они, поскольку не совпадают даты рождения. Вместе с тем хочу сообщить, что суд будет рассматривать любое ходатайство, которое прозвучит от сторон производства, даже если оно безосновательно и необоснованно. УПК предусматривает обязанность суда рассматривать ходатайства, но я не могу комментировать возможные варианты. Поскольку вы уже связали это обстоятельство с делом, то гипотетически не исключается возможность, что суд станет перед вопросом решения этой проблемы", - сказал он.

Дячук подчеркнул, что действующий уголовно-процессуальный кодекс Украины не предусматривает такое основание, как освобождение от судебного преследования в связи с выдачей подсудимого другим лицам.

"Такого основания нет. Но ходатайство может быть сформулировано и по-другому", - подчеркнул судья.

Дячук сообщил, что в течение семи месяцев во время судебных заседаний по делу об убийстве 48 участников Майдана 20 февраля 2014 года уже исследовано 47 эпизодов, из которых 24 убийства и 23 покушениях на убийства, допрошены 60 потерпевших и членов их семей. Кроме того, в судебных заседаниях исследованы одна тысяча гильз, пуль и их фрагментов, изъятых с места трагических событий на улице Институтской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-