Дело Ефремова: суд открылся и сразу ушел на перерыв

Дело Ефремова: суд открылся и сразу ушел на перерыв

Укринформ
В Старобельском районном суде Луганской области началось заседание по делу Ефремова, однако почти сразу был объявлен перерыв на три часа.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил источник в суде.

"Суд начался и объявил перерыв для того, чтобы Ефремов и его защита получили время на изучение документов относительно содержания под стражей", - сказал источник.

Источник также подтвердил, что на заседании присутствует адвокат Ефремова.

Как уже сообщал Укринформ, сегодня в Старобельском районном суде Луганской области продолжается суд по делу экс-главы фракции "Партии регионов" Александра Ефремова. На сегодня в Апелляционном суде Киева назначено рассмотрение жалобы защиты Ефремова на продление меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе вчерашнего заседания в Старобельске суд постановил предоставить Ефремову бесплатного адвоката, поскольку его защитник в суд не явился. Подсудимый сначала был против такого решения, однако все же взял время на общение с предоставленным адвокатом. Однако после перерыва в суде было заявлено сразу несколько самоотводов, через что для сегодняшнего заседания необходимо было изменить состав коллегии судей.

Как сообщалось, 4 января Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова. Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины); в пособничестве в захвате Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Также Ефремова обвиняют в умышленных действиях с целью изменения границ территории и государственной границы Украины и нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, повлекшие тяжкие последствия (ч. 3 ст. 110 УК Украины); организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины); государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-