Суд может перевести дело экс-беркутовцев в закрытый режим

Суд может перевести дело экс-беркутовцев в закрытый режим

424
Укринформ
Суд может перевести в закрытый режим рассмотрение дела расстрела 48 активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в отношении бывших бойцов "Беркута" в случае продолжения срывов судебных заседаний общественными организациями.

Об этом на брифинге во вторник заявил председательствующий в деле пяти бывших беркутовцев судья Святошинского райсуда Киева Сергей Дячук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы работаем в режиме, когда все стороны процесса доверяют суду... Каждый имеет право критиковать суд, но не должен это делать в зале суда во время заседания. А люди приходят и выдвигают какие-то требования. Кстати, общественная организация "Семья Героев Небесной Сотни", как мне известно, жестко сообщила желающим проводить такие акции, о том, что они будут ходатайствовать перед судом о закрытом режиме заседаний, потому что мы не сможем работать, если здесь будут проходить митинги", - сказал Дячук.

Он подчеркнул, что вопрос закрытости или открытости заседания суд вынужден будет обсуждать на основании инициативы одной из сторон процесса.

Кроме того, Дячук сообщил, что неизвестными активистами уже было сорвано четыре судебных заседания по делу расстрела Майдана. Вместе с тем, он отметил, что всплеск активности некоторых общественных организаций вокруг этого процесса "не имеет под собой никаких объективных оснований".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-