Адвокаты намекают, что от Януковича

Адвокаты намекают, что от Януковича "скрывали" антиукраинскую деятельность РФ

510
Укринформ
Защита экс-президента Виктора Януковича требует допросить главного военного прокурора Анатолия Матиоса в качестве свидетеля по делу о госизмене.

Соответствующее ходатайство адресовано Генпрокуратуре, сообщил журналистам адвокат бывшего президента Виталий Сердюк.

"С 2011 по 2014 год Матиос занимал должность руководителя Контрольного управления в Администрации президента Виктора Януковича. Если речь идет о том, что у Виктора Януковича была информация про российскую агрессию, то эту информацию кто-то должен в Администрации президента получать и ему доносить", - объяснил необходимость допроса адвокат.

Сердюк считает, что главный военный прокурор должен знать, была ли в Администрации президента в 2013 году и в январе-феврале 2014 года информация о ведении Российской Федерацией информационно-пропагандистской подрывной деятельности против Украины, как это говорится в тексте сообщения о подозрении, докладывались ли эти факты Януковичу и какие меры были приняты по этому поводу.

Как сообщалось, Главная военная прокуратура, возглавляемая Анатолием Матиосом, обвиняет Виктора Януковича бывшего президента Украины в бездеятельности, которая заключалась в нереагировании на протяжении всего 2013 года и по 1 марта 2014 года включительно на вызовы со стороны РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-