В Украине модернизируют учебные программы трактористов, швей и сантехников

В Украине модернизируют учебные программы трактористов, швей и сантехников

367
Укринформ
В ближайшее время в Украине будет проведена полная модернизация учебных программ и оборудование профтехобразования, прежде всего для подготовки трактористов, швей и сантехников.

Об этом во время посещения Черниговского высшего профессионального училища бытового обслуживания заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство и Министерство образования должны провести полную модернизацию учебных программ и оборудования в системе профтехобразования. Мы определили три профессии - тракторист, швея и сантехник, по которым прежде всего будем модернизировать учебные программы", - сказал Премьер.

По его словам, в прошлом году на разные образовательные программы правительство выделило 50 млн грн. На этот год заложил столько же, и в случае необходимости средств добавить. Все это делается ради того, чтобы молодые люди получали качественное, конкурентное образование, сразу после окончания учебы имели работу и достойную зарплату.

Гройсман отметил, что в Украине есть ПТУ, которые обучают молодежь на технологиях 60-70-х годов прошлого столетия, а это - выброшенные на ветер государственные средства, потому что выпускники не будут конкурентными на рынке труда.

В ходе рабочей поездки в Чернигов Глава правительства посетил и осмотрел учебные классы и мастерские областного педагогического лицея для одаренной сельской молодежи и ППУ бытового обслуживания. В последнем ему презентовали современное оборудование для обучения розкрійниць и швей, приобретенное за средства государственного бюджета.

В поездке в Чернигов Премьер-министра сопровождают министр науки и образования Украины Лилия Гриневич, министр социальной политики Андрей Рева, другие официальные лица.

Фото: @VGroysman

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-