Гройсман предупредил бизнес о штрафах за невыплату минималки

Гройсман предупредил бизнес о штрафах за невыплату минималки

365
Укринформ
Работодатели, которые не будут выплачивать повышенную до 3200 гривен минимальную заработную плату, будут оштрафованы на сумму от 32 до 320 тысяч гривень.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, общаясь с журналистами во время рабочей поездки на Черниговщину, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если работодатель не насчитывает 3 200, он будет оштрафован. И этих штрафных санкций от 32 тыс. до 320 тыс. грн. Там серьезные штрафные санкции как наказание для того, кто не платит", - сказал Гройсман.

Глава правительства также рассказал, что дал задание экспертам подготовить аналитику по занятости населения в разрезе 2016 года. По его словам, эти данные покажут, не скрывает ли работодатель количество работников, чтобы не платить налоги.

"Будем видеть, что, например, количество (работников - ред.) уменьшилась, мы сразу туда будем приходить", - подчеркнул Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-