За год за злоупотребления уволили свыше 900 пограничников

За год за злоупотребления уволили свыше 900 пограничников

407
Укринформ
В течение прошлого года происходило жесткое реагирование на любые попытки злоупотреблений со стороны пограничников: к дисциплинарной ответственности было привлечено 6 тыс. человек, по негативным статьям уволено 900.

Об этом сообщил на заседании коллегии пограничного ведомства руководитель Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

"В 2016 году проведено свыше 3 тыс. расследований и проверок, к дисциплинарной ответственности привлекли почти 6 тыс. человек, а к административной - 2 тыс. 400 человек, уголовные производства открыты в отношении 274 пограничников, 48 из них - осуждены, по негативным статьям уволили свыше 900 человек, в т.ч. более 30 - с лишением воинского звания", - сказал Назаренко.

По его словам, в то же время, количество отказов пограничников от неправомерной выгоды увеличилось за год почти в 4 раза, за качественную службу и принципиальную позицию были премированы почти 2 тыс. военнослужащих.

Он также добавил, что в соответствии со Стратегией развития ведомства четко определены основные направления на 2017 год. Среди них мероприятия по развитию интегрированного управления границами, готовность Службы к выполнению задач по защите границы, развитию пограничной инфраструктуры, а также повышению уровня доверия к пограничникам и т.п. 

В ходе заседания Коллегии пограничного ведомства министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручил 13 лучшим пограничникам награды и знаки отличия министерства. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-