Гройсман говорит, что деньги на повышенную минималку есть

Гройсман говорит, что деньги на повышенную минималку есть

398
Укринформ
Повышение до 3200 грн минимальной зарплаты в бюджетной сфере полностью обеспечено финансовым ресурсом.

Об этом журналистам в Чернигове сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Минималка в бюджетной сфере полностью обеспечена финансовыми ресурсами. Проблем нет и не будет. Все бюджетники получат повышенную минимальную заработную плату на уровне не меньше 3200 грн начислений", - отметил Гройсман.

По его словам, увеличенную минималку получат, конечно, и государственные служащие, которых на фоне всех, кого это касается, не так и много. Относительно общего повышения зарплаты работникам Кабмина и прочим чиновникам, то оно, заверил Гройсман, будет в этом году небольшим.

Что касается повышения оплаты труда народных депутатов, то решение об этом принимает исключительно Верховная Рада, и Кабмин тут никакого влияния не имеет.

"Кабинет министров не имеет права устанавливать, и они будут сами это определять. А мы должны выполнять решения, которые будут приняты парламентом", - сказал Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-