Российскому педагогу снова

Российскому педагогу снова "шьют" дело за стихи об Украине

Скрин
1284
Укринформ
Кромской межрайонный следственный отдел СУ СК по Орловской области России возбудил уголовное дело против экс-учителя немецкого языка кромской средней школы Александра Бывшева.

Об этом "Новой газете" рассказал сам Бывшев. 

"Сегодня в 11 утра в мою квартиру пришли трое сотрудников Центра противодействия экстремизму и предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды". Обвинение связано с моим стихотворением "На независимость Украины", которое я опубликовал 22 февраля 2015 года на своей странице "ВКонтакте". По мнению следователей, стихотворение является уничижительным для русского народа, хотя на мой взгляд, оно совершенно безобидное", — рассказал Бывшев. 

По его словам, из предъявленных ему документов следует, что уголовное дело было возбуждено еще 30 сентября 2016 года. Обыск был санкционирован судьей Кромского районного суда Еленой Гудковой 20 декабря 2016 года.

"Три часа шли следственные действия, потом следователи изъяли в качестве вещественных доказательств мой ноутбук и все носители", — пояснил он.

Напомним, это уголовное дело — не первое для Бывшева. В июле 2015 года Кромской районный суд приговорил его к 300 часам исправительных работ за стихотворение "Украинским патриотам", в котором он призвал украинцев бороться за Крым. Также он был лишен права заниматься педагогической деятельностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-