Украина на пять лет запретила въезд мэру Перемышля

Украина на пять лет запретила въезд мэру Перемышля

868
Укринформ
Мэр Перемышля Роберт Хома получил от СБУ пятилетний запрет на въезд в Украину. Документ о запрете въезда он получил во вторник после 14 часов по киевскому времени на границе, направляясь во Львов по приглашению украинской стороны.

Об этом он лично сообщил во время брифинга для СМИ в Перемышле, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Выяснение на границе продолжались полчаса. После этого я получил официальное сообщение на украинском языке, выданное Службой безопасности Украины, мне запрещен въезд в Украину. Пояснение очень лаконичное, служба ссылается на какие-то свои официальные положения", - заявил Хома.

По его словам, он уже проинформировал об этом Генерального консула Украины в Люблине, посла Украины в Польше Андрея Дещицу, а также коменданта Бещадского отдела пограничной службы Польши.

Хома подчеркнул, что он не знает причины запрета и до выяснения обстоятельств не будет комментировать этого дела.

Документ СБУ датирован 29 декабря прошлого года.

Фото: zaxid.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-