Рада ввела европейские разрешительные процедуры на строительство

Рада ввела европейские разрешительные процедуры на строительство

616
Укринформ
Принятый Верховной Радой закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования градостроительной деятельности» (4733-1) будет способствовать внедрению европейского подхода к разрешительно-согласовательным процедурам в строительстве.

Так вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко прокомментировал принятие этого документа, сообщает пресс-служба Минрегиона.

«Закон отменяет категории сложности строительства, а также такой разрешительный документ, как декларация. Теперь 80% объектов будут возводить на основании уведомления о начале строительства и принятия в эксплуатацию, а остальные 20% - на основании разрешения, что сделает невозможным возникновение незаконных застроек», - сказал Зубко.

С принятием в 2011 году Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» было введено строительство в зависимости от категории сложности объекта на основании разрешения или по декларативному принципу. Закон искусственно разделил объекты строительства трех классов последствий на пять категорий сложности и установил разный порядок оформления разрешительной документации. Например, объекты со средним классом ответственности можно начинать строить как по декларативному так и по разрешительному принципу. Это создало пространство для злоупотреблений и строительных афер со стороны недобросовестных застройщиков.

Как сообщалось, законопроект 4733-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности" народные избранники приняли сегодня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-