Аваков подсчитал, сколько людей в прошлом году пересекли границу

Аваков подсчитал, сколько людей в прошлом году пересекли границу

486
Укринформ
В 2016 году украинские пограничники осуществили проверку на границе 89,2 миллиона человек, что на 12% больше, чем в 2015 году.

Об этом в Фейсбуке написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после заседания коллегии Госпогранслужбы, на котором состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности ведомства в 2016 году.

«За 2016 год пограничники осуществили проверку на границе 89,2 миллиона человек (на 12% больше, чем в прошлом году) и 20,5 миллиона транспортных средств», - написал он.

При этом Аваков отметил, что почти 28 тысяч человек оказались такими, что им было отказано во въезде в Украину, 473 человека имели намерение пересечь границу Украины по поддельным документам, 8855 — по недействительным, 98 «искателей приключений» пытались попасть в Украину по чужим удостоверениям личности, а 495 – совсем без документов. Министр также сообщил, что в течение 2016 года украинские пограничники задержали более 2,5 тысячи незаконных мигрантов, и почти 3,5 тысячам отказали во въезде. Кроме того, в прошлом году на украинской границе у граждан было обнаружено и изъято 932 единицы оружия, 60,5 тысяч боеприпасов, 19,5 кг взрывчатых, 178 кг наркотических и психотропных веществ, 184,5 кг прекурсоров. Подразделения ГНСУ отреагировали почти на 9 тысяч сообщений по линии Международной организации уголовной полиции (Интерпол), из них реализовали более 2 тысяч сообщений в отношении лиц и транспортных средств, которые находились в розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-