Премия

Премия "Человек года" назвала обладателей международных и специальных премий

517
Укринформ
Общенациональная программа "Человек года-2016" объявила имена обладателей международных и специальных премий. Среди них - и Президент Словацкой Республики, которого ждут на торжественную церемонию, которая состоится 25 марта в Национальной опере Украины.

Об этом сообщил член Высшего академического совета программы "Человек года", Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Михаил Резник.

"В этом году Международную премию в области общественно-политической деятельности получит Президент Словацкой Республики Андрей Киска. Это выдающийся человек, национальный авторитет, который на выборах 2014 года набрал 60% голосов населения страны. Это важная фигура для нашей страны. Он активный лоббист Украины на всех международных уровнях", - подчеркнул Михаил Резник.

Он отметил, в частности, что Андрей Киска принимает решение в интересах нашего государства. Так, с прошлого года был запущен малый реверс, и Словакия стала наибольшим поставщиком газа Украине. Словакия поддерживает энергобезопасность нашего государства, оказывает помощь нашим бойцам в АТО, реализует много гуманитарных программ. Наш общий товарооборот - более 1 млрд евро, что вдвое больше, чем с Канадой.

"Высший академический совет признал победителем Международной премии в области развития международных экономических отношений известного китайского бизнесмена, мецената, общественного деятеля - это Ли Цзиньюань", - отметил Резник, выразив надежду, что он также, как и Президент Словакии, приедет на церемонию вручения. 

Как добавил член Высшего академического совета программы, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Валерий Цыбух, Международная премия в области дипломатии присуждена Чрезвычайному и Полномочному послу Литовской Республики в Украине Марюсу Януконису.

"Марюс Януконис прилагает большие усилия для того, чтобы развивать экономические, культурные отношения между нашими странами. Что касается антитеррористической операции на востоке Украины, то Литва оказала практическую помощь, в частности станциями переливания крови - и это благодаря инициативе Янукониса. Посольство Литвы в Украине динамично работает над тем, чтобы Литва действительно активно представляла нас как адвокат Украины в ЕС", -  отметил Цыбух.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-