Россиянин пытался провезти через таможенную границу Украины 15 старинных книг

Россиянин пытался провезти через таможенную границу Украины 15 старинных книг

380
Ukrinform
Гражданин Российской Федерации, который является уроженцем Житомирской области, пытался перевезти в собственном авто через таможенную границу Украины 15 старинных книг.

Издания, которые могут быть исторической и культурной ценностью, были изъяты и назначена искусствоведческая экспертиза.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской таможни ДФС.

"Гражданин Российской Федерации (уроженец Житомирщины) на легковом автомобиле с российской регистрацией следовал из Российской Федерации в Украину. При проведении таможенного досмотра указанного автомобиля в багажном отделении среди прочих вещей обнаружены старинные печатные издания, перемещение которых через таможенную границу Украины является ограниченным, с нарушением установленного Таможенным кодексом Украины порядка прохождения таможенного контроля в зонах (коридорах) упрощенного таможенного контроля. Выявлено 15 печатных изданий", - говорится в сообщении.

Житомирская таможня ДФС возбудила административное дело о нарушении таможенных правил.

Назначено искусствоведческую экспертизу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-