Правительство выделило средства на перезахоронение Александра Олеся

Правительство выделило средства на перезахоронение Александра Олеся

366
Ukrinform
Кабинет министров утвердил распоряжение о выделении средств для перевозки в Киев и перезахоронение останков украинского писателя Александра Олеся.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, эти средства будут выделены из резервного фонда. По его словам, останки Александра Олеся будут перезахоронены на территории Лукьяновского заповедника в Киеве.

Как сообщал Укринформ, утром 3 января на Ольшанском кладбище в Праге были принудительно эксгумированы останки великого украинского поэта и драматурга Александра Олеся и его супруги Веры Кандыбы. На их месте был похоронен Владимир Михайлишин, выходец из Украины, который присматривал за могилой писателя и платил за нее необходимую ренту и в соответствии с чешскими законами приобрел на этот участок право собственности. Похоронить там Владимира Михайлишина решил его сын и наследник Роман.

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение Министерству иностранных дел обеспечить перевозку останков Александра Олеся и его супруги Веры Кандыбы в Украину. На это дали согласие их родственники в Канаде.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-