Атака на Минздрав началась после запуска реформ - Кириленко

Атака на Минздрав началась после запуска реформ - Кириленко

572
Укринформ
Атака на Министерство здравоохранения началась после того, как в сфере были запущены реальные процессы реформ.

Об этом вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Многие пытались подойти к началу реформ здравоохранения. Мне кажется, что только сейчас, с приходом Уляны Супрун, начинаются серьезные действия. И именно поэтому шла на нее такая атака", - отметил вице-премьер.

Он подчеркнул, что вокруг медицины всегда было много "барыг". "Было много по-настоящему талантливых врачей, но были много тех, кто искал там только прибыль... Они могут ввести в заблуждение и нового министра, и новую команду. Когда увидели, что этого сделать не удастся, началась скоординированная, централизована атака против министра нашего правительства", - заявил Кириленко.

Причину он видит в том, что в системе здравоохранения запустились процессы, которые раньше никто не осмеливался начать. Идет речь, в частности, об изменении системы финансирования сферы - переходе от финансирования койко-мест к оплате лечения пациента и медуслуг, определении реальной стоимости медицинских услуг, изменениях в системе закупок.

"А если мы выйдем, как отметил Премьер-министр, на закон об общегосударственном обязательном страховании, мы практически целостно сможем решить много вопросов в медицине", - прибавил Кириленко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-